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martes, 30 de julio de 2013

♥ Recetas bajas en Calorías ♥

Champiñones rellenos de jamón

Calorías/ración: 92
Proteínas: 3,8 g.
Grasas: 7 g
Ingredientes (4 personas)
12 champiñones
1 diente de ajo
1/2 cebolleta fresca
25 gramos de jamón serrano
1 pizca de perejil
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva. 

Preparación
Limpiar los champiñones y separar el sombrero del tallo. Picar los tallos en cuadrados pequeños. Picar también de la misma manera el perejil, el ajo, la cebolleta y el jamón. Reservar los sombreros del champiñón. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogar el ajo y la cebolleta hasta que estén pochados. Añadir los tallos picados y cocinar hasta que estén blanditos. Después, agregar el jamón picado y dar unas vueltas en la sartén. Verter el vino y el perejil picado, sazonar y apartar. Rellenar los sombreros con este salteado, ponerlos en la misma sartén usada antes con un poco más de aceite y cocinarlos tapados. Cuando estén, servir calientes.




Sopa de tomate

Calorías/ración: 72   .
Proteínas: 4 g
Grasas: 0 g.

Ingredientes (4 personas)
1 kg. de tomates maduros
1/2 cebolla
1 vaso de leche desnatada
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de salsa Perrins
perejil
salpimienta

Preparación
Pelar y picar la cebolla. Cortar los tomates en trocitos, sin desperdiciar nada de su jugo, y ponerlos en un recipiente hondo. Agregar la cebolla y el perejil picados y tapar con papel de cocina. Cocinar 6 minutos en el microondas al 70 por ciento de potencia, pasarlo luego por un colador fino y ponerlo de nuevo en el recipiente.

Desleír la maicena en media taza de agua fría e incorporar a la sopa. Cocer 4 min. al máximo, removiendo tres o cuatro veces durante la cocción. Condimentar con la salsa Perrins, sal y pimienta y añadir la leche.
Batir, calentar unos segundos y servir enseguida.

Gazpacho ligero


 Calorías/ración: 86
Proteínas: 2 g.
Grasas: 3 g.

Ingredientes (4 personas)
 520 g. de tomates maduros
160 g. de pimientos verdes
160 g. de pepino
160 g. de cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre
sal.
  
Preparación
Escaldar los tomates. Pelarlos y eliminar las semillas. Trocear los pimientos verdes, eliminando las semillas y las partes blancas. Trocearlos y ponerlos en un recipiente hondo.
 Pelar el pepino y trocearlo en cuadraditos. Lavar la cebolla, pelarla y cortarla en cuadraditos pequeños. Incorporar ambos al recipiente.

Pelar los dos dientes de ajo y cortarlos en láminas. Mezclar con los demás ingredientes.
Añadir sal y batir dos minutos. Añadir 6 vasos de agua fría, el aceite y el vinagre y batir todo de nuevo. Dejar reposar dos horas en la nevera.

Muslos de pollo a la diabla



Calorías/ración: 181
Proteínas: 21 g
Grasas: 10 g.

Ingredientes (4 personas)
4 muslos de pollo
2 dientes de ajo1 chorrito de salsa Worcester
5 cucharadas de mostaza de Dijon “a la antigua”
1 cucharadita de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimienta de Cayena
jengibre fresco pelado
4 chiles cascabel (no demasiado picantes) o habaneros (superpicantes), según el resultado deseado
sal y pimienta.
 .
Preparación
Limpiar bien los muslos de pollo; practicarles varios cortes profundos.
Mezclar el ajo triturado con la mostaza, el aceite de oliva, la pimienta de Cayena, el jengibre previamente rallado, el azúcar moreno y la salsa Worcester hasta obtener una pasta homogénea.

Salpimentar el pollo y untarlo bien con la pasta preparada ayudándote con un pincel de cocina. Dejar enfriar durante 12 horas como mínimo y devolver a temperatura ambiente antes de cocinarlo.
 Calentar el grill y asar los muslos 30-40 minutos; darles la vuelta con frecuencia y bañarlos con el jugo que desprenden hasta que estén dorados y en su punto. Subir la temperatura del grill y cocinarlos 3-4 minutos más, hasta que estén crujientes.
Servir calientes o fríos, acompañados de los chiles a la parrilla.



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