Champiñones rellenos de jamón
Calorías/ración:
92
Proteínas:
3,8 g.
Grasas:
7 g
Ingredientes (4 personas)
12
champiñones
1
diente de ajo
1/2
cebolleta fresca
25
gramos de jamón serrano
1
pizca de perejil
2
cucharadas de vino blanco
2
cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
Limpiar
los champiñones y separar el sombrero del tallo. Picar los tallos en cuadrados
pequeños. Picar también de la misma manera el perejil, el ajo, la cebolleta y
el jamón. Reservar los sombreros del champiñón. Poner un poco de aceite de
oliva en una sartén y rehogar el ajo y la cebolleta hasta que estén pochados.
Añadir los tallos picados y cocinar hasta que estén blanditos. Después, agregar
el jamón picado y dar unas vueltas en la sartén. Verter el vino y el
perejil picado, sazonar y apartar. Rellenar los sombreros con este salteado,
ponerlos en la misma sartén usada antes con un poco más de aceite y cocinarlos
tapados. Cuando estén, servir calientes.
Sopa de tomate
Calorías/ración:
72 .
Proteínas: 4 g
Grasas: 0 g.
Proteínas: 4 g
Grasas: 0 g.
Ingredientes (4 personas)
1 kg.
de tomates maduros
1/2 cebolla
1 vaso de leche desnatada
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de salsa Perrins
perejil
salpimienta
1/2 cebolla
1 vaso de leche desnatada
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de salsa Perrins
perejil
salpimienta
PreparaciónPelar y picar la cebolla. Cortar los tomates en trocitos, sin desperdiciar nada de su jugo, y ponerlos en un recipiente hondo. Agregar la cebolla y el perejil picados y tapar con papel de cocina. Cocinar 6 minutos en el microondas al 70 por ciento de potencia, pasarlo luego por un colador fino y ponerlo de nuevo en el recipiente.
Desleír la maicena en media taza de agua fría e incorporar a la sopa. Cocer 4 min. al máximo, removiendo tres o cuatro veces durante la cocción. Condimentar con la salsa Perrins, sal y pimienta y añadir la leche. Batir, calentar unos segundos y servir enseguida.
Gazpacho ligero
Calorías/ración:
86
Proteínas:
2 g.
Grasas:
3 g.
Ingredientes (4 personas)
520
g. de tomates maduros
160
g. de pimientos verdes
160
g. de pepino
160
g. de cebolla
2
dientes de ajo
2
cucharadas de aceite de oliva
4
cucharadas de vinagre
sal.
Preparación
Escaldar
los tomates. Pelarlos y eliminar las semillas. Trocear los pimientos verdes,
eliminando las semillas y las partes blancas. Trocearlos y ponerlos en un
recipiente hondo.
Pelar
los dos dientes de ajo y cortarlos en láminas. Mezclar con los demás
ingredientes.
Añadir
sal y batir dos minutos. Añadir 6 vasos de agua fría, el aceite y el vinagre y
batir todo de nuevo. Dejar reposar dos horas en la nevera.
Muslos de pollo a la diabla
Calorías/ración:
181
Proteínas:
21 g
Grasas:
10 g.
Ingredientes (4 personas)
4
muslos de pollo
2
dientes de ajo1 chorrito de salsa Worcester
5
cucharadas de mostaza de Dijon “a la antigua”
1
cucharadita de azúcar moreno
2
cucharadas de aceite de oliva
2
cucharaditas de pimienta de Cayena
jengibre
fresco pelado
4
chiles cascabel (no demasiado picantes) o habaneros (superpicantes), según el
resultado deseado
sal
y pimienta.
.
Preparación
Limpiar
bien los muslos de pollo; practicarles varios cortes profundos.
Mezclar
el ajo triturado con la mostaza, el aceite de oliva, la pimienta de Cayena, el
jengibre previamente rallado, el azúcar moreno y la salsa Worcester hasta
obtener una pasta homogénea.
Salpimentar
el pollo y untarlo bien con la pasta preparada ayudándote con un pincel de
cocina. Dejar enfriar durante 12 horas como mínimo y devolver a temperatura
ambiente antes de cocinarlo.
Calentar
el grill y asar los muslos 30-40 minutos; darles la vuelta con frecuencia y
bañarlos con el jugo que desprenden hasta que estén dorados y en su punto.
Subir la temperatura del grill y cocinarlos 3-4 minutos más, hasta que estén
crujientes.
Servir
calientes o fríos, acompañados de los chiles a la parrilla.
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